Необычные арбузы на Кубани

10.3.2022, 15:39

Где только на сегодняшний день не выращивают арбузы. Что только не выдумывают селекционеры. Добавляют цвета, вкусовые качества, даже форму. Агросоюз «Романовский» также предлагает попробовать их красный бессемянный, жёлтый и арбуз с оранжевой мякотью. Эти крупные ягоды пользуются популярностью во всей России.

Красный бессемянный арбуз "Император Романовский
"

Уплотненная кожура, которая не имеет полос. Ярко-красная мякоть, не имеющая косточек. Технология выращивания скорей всего подсмотрена в Японии. Что особенного в красном бессемянном арбузе:

  • сладкая, сочная, хрустящая мякоть;
  • не имеет косточек;
  • созревает быстро;
  • имеет свойство долго храниться;
  • плоды правильной круглой формы.

Некоторые думают, что насыщенная сладость – это добавление какой-то химии. Но это не совсем так. Ягода созревает сочной и сладкой, потому что она не тратит силы, чтобы вырастить семечки внутри. Все силы уходят на мякоть.

Из-за слабости корней арбуза, данный вид прививают к корням тыквы. Это позволяет поглощать плоду воду из почвы с большей глубины. Арбуз становится устойчивым к вредителям и другим негативным факторам.

Опыляется данный сорт арбузов исключительно шмелями. Эти насекомые могут выдерживать непогоду и работать постоянно, в отличие от пчел. Быстрое и качественное опыление помогает быстрому созреванию. Ягоды собирают на несколько недель раньше, чем другие.

Жёлтый арбуз

Совсем недавно на прилавках появились арбузы желтого цвета. Их с удовольствием покупают, отзывы о вкусе у всех разные.

С виду это обычный арбуз, но внутри он имеет яркую окраску. Данный вид появился путем скрещивания дикого и окультуренного арбуза. По форме цвету и виду они точь-в-точь, как и красные, но мякоть имеет яркий или бледный желтый оттенок. Вес этого сочного плода достигает до 7 кг, а иногда и больше.

Желтая начинка привлекает своей яркостью, косточек внутри небольшое количество, иногда нет совсем. Мякоть без волокон, плотная. Сладкий и сочный арбуз порадует многих.

Многие варят из арбузов варенье, из желтого, очень редко, потому что его кожура очень плотная и быстро сохнет.

Арбуз с оранжевой мякотью

Сладкий апельсин, как еще называют этот вид арбузов. Данный гибрид нисколько не генномодифицирован, просто селекционеры сделали свое дело правильно. На самом деле желтые и оранжевые арбузы были такими изначально. Только примесь красного цвета внесла в наш мир ту ягоду, которую мы привыкли видеть.

Плюсы этого плода в том, что он хорошо утоляет жажду. А присутствие в составе витаминов и антиоксидантов никому не помешают.

Тонкая корка, но очень крепкая, цвет темный, но полоски проглядываются, форма немного вытянутая. Спелый арбуз издает очень сочный аромат, так же, как и мякоть он насыщает. Чтобы выбрать дозревший фрукт, нужно воспользоваться дедовскими методами. Если корешок сухой и он звучит звонко, можно смело брать.

При разрезе сначала может показаться, что это просто недозрелый плод. Но это совсем не так. Мякоть сладкая, с приятным запахом, косточек небольшое количество, волокна отсутствуют.

Многие считают, что ранние арбузы разных цветов и форм – это добавление химикатов и других побочных средств. Но это не так. В Агросоюзе «Романовский» ничего не добавляют. Огромные теплицы, лучшие селекционеры, и вот вам, качественный продукт. Специалисты, которые выращивают арбузы дегустируют из прямо на грядках. После этого можно не беспокоиться, что на прилавок попадет некачественный товар. Здесь растут самые сочные, спелые и натуральные продукты, в этом можно не сомневаться. Любой вид арбуза порадует покупателя своим вкусом и свежестью.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: